giovedì 27 giugno 2013

Pollo al forno con sapori
Baked chicken with flavors


Vi è mai capitato di cucinare sempre un ingrediente con gli stessi metodi ed arrivare un giorno a pensare.. perché non cambiare un po'? Ieri avevo due bei pezzi di petto di pollo e il dilemma di come prepararli per cena, così pensa e ripensa ecco che mi sono ricordata di una preparazione vista al supermercato!
Li ho adagiati in una vaschetta di alluminio e li ho ricoperti di pesto genovese, olio d'oliva, uno spicchio d'aglio schiacciato, sale, pepe, pinoli e un po' di parmigiano grattugiato. Li ho lasciati riposare per permettere alla carne l'assorbimento dei sapori e ho poi preriscaldato il forno a 180°. Quando ha raggiunto la temperatura ho messo due fiocchi di burro alle erbe sopra al pollo e qualche pomodorino ciliegia tagliato a metà, poi ho infornato per 25 minuti. Il profumo sprigionato era incantevole e appena l'abbiamo assaggiato anche il sapore ha soddisfatto alla grande! Voi avete un vostro modo di preparare il pollo? Attendo i vostri consigli e buon proseguimento di giornata :)
--------------------------------------------------------
Did it ever happened to you to cook always an ingredient in the same way and then one day to think.. why not change a little? Yesterday i had two pieces of chicken breast and the dilemma of how to prepare them for dinner, so think and think again i remembered about a preparation i saw at the supermarket! I put them in a aluminum baking tin and i covered them with genovese pesto, olive oil, a chopped garlic clove, salt, pepper, pine nuts and a little of grated parmesan. I left them resting for a while to let the meat absorb the flavors and then i preheated the oven at 180°. When the temperature was reached i put on top of the chicken two flakes of herbs butter and some cherry tomatoes cut in half, then i put in the oven for 25 minutes. The scent it gave was spectacular and as soon as we tasted it also the flavor satisfied us a lot! Do you have your own way to prepare chicken? I wait for your advices and have a nice day :)

4 commenti:

  1. You know the feeling of going to a restaurant every day? I do!

    RispondiElimina
  2. Ahww that's sweet <3 well you cook good as well!

    RispondiElimina
  3. brava Ylenia, hai molta fantasia, penso che domani proverò la tua ricetta, io sono di genova e il pesto lo mangio sulle trofiette o sulle trenette, ma voglio sperimentare. Grazie per il suggerimento, brunella patrone blog

    RispondiElimina
  4. Grazie a te, fa sempre molto piacere sapere che qualcuno sperimenta le mie ricette :D

    RispondiElimina