lunedì 29 luglio 2013

Macaroni and cheese.. un po' italiani!
Macaroni and cheese.. a little italian!


Qualche sera fa io e Ed siamo arrivati alla domanda di tutti i giorni: hai qualche idea per la cena? No, tu?? No.. Beh, siccome non riuscivamo ad arrivare ad una conclusione, mi sono ricordata che avevo comprato un pacco di macaroni, proprio quelli curvi che nella tradizione americana vengono associati al formaggio.
Siccome da un po' di tempo ho scoperto che i formaggi stagionati non mi creano grandi problemi in fatto di intolleranza sono quindi andata al supermercato e mi sono procurata un po' di ingredienti per prepararne la mia versione. E come non condividerla con voi? Ovviamente le dosi sono per due, quindi nel caso foste di più.. calcolate! Vi servono 200 g di macaroni (se non li avete un altro formato di pasta corta), 130 g di formaggio stagionato che si possa fondere, 50 ml di latte, 50 ml di panna, 15 g di burro, pepe, 1 cucchiaino di pesto e 1 cucchiaino di senape. Bollite la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolatela e mettetela in una casseruola a fuoco basso. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate fino a quando il formaggio sarà totalmente sciolto e filante. Terminate se volete con una macinata di pepe nero. Credo proprio che questa ricetta sia entrata ufficialmente nella lista delle mie preferite! 
P.S. per quanto riguarda latte, panna e burro io li ho usati di soia :)
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A few nights ago me and Ed got to the question of every day: do you have any ideas for dinner? No, you?? No.. Well, since we couldn't get to a conclusion, i remembered i bought a box of macaroni, the curved ones which in the american tradition are associated to cheese. Since a while ago i discovered that old cheese doesn't make a lot of problems talking about the intolerance i then went to the supermarket and i took some ingredients to prepare my own version. And how not share it with you? Obviously the doses are for two persons, so in case you are more.. calculate! You need 200 g of macaroni (if you don't have them another short size pasta), 130 g of old cheese to melt, 50 ml of milk, 50 ml of cream, 15 g of butter, pepper, 1 teaspoon of basil pesto and 1 teaspoon of mustard. Boil the pasta in salted water and, when it's al dente, drain it and put it in a saucepan over low heat. Add all the other ingredients and mix until the cheese will be totally melted and stringy. Finish if you want with some black pepper. I think this recipe officially entered in my favourites list!
P.S. about milk, cream and butter i used the soya ones :)

Con questa ricetta partecipo a “Un viaggio nel formaggio” del blog La Cuochina Sopraffina e Fiordimaso

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