lunedì 19 agosto 2013

Lasagnette con zafferano
Lasagnette with saffron


Come accennato nel post delle lasagnette con zucchine avevo anche un'altra variante, cioè quella che vi propongo oggi. Infatti, avendo avanzato qualche lasagna dalla confezione non sapevo come finirle e, dato che non volevo nemmeno fare la stessa ricetta, ho spremuto le meningi ed ecco cosa è uscito!
Vi servono (per 2 persone) 5 fogli di lasagne, 150 ml di panna (io uso sempre quella di soia), 1 bustina di zafferano, 1/2 cucchiaino di pesto, 1/2 dado classico, 50 g di prosciutto cotto a cubetti, pecorino, olio d'oliva e prezzemolo riccio. Bollite per 15/20 minuti le lasagne in acqua salata con olio e nel frattempo preparate il condimento. In una padella versate un goccio d'olio, la panna, il dado e lo zafferano, poi fate cuocere per poco tempo fino a quando tutti gli ingredienti sono sciolti ed alla fine aggiungete il prosciutto e un po' di pecorino grattugiato. Scolate le lasagne e tagliate ogni foglio a metà, poi create 5 strati in ogni piatto alternandoli con la crema di zafferano. Terminate cospargendo la superficie di prezzemolo a ciuffetti e servite.. facile no? Un buon metodo per avere le lasagne senza dover per forza accendere il forno, soprattutto in estate! Provate se volete e fatemi sapere.. a presto!
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As i said in the post of the lasagnette with zucchini i had also another variant, which is the one i propose you today. In fact, since i had left some lasagne from the box i didn't know how to finish them and, since i didn't even want to make the same recipe, i racked my brains and here is what came out! You need (for 2 persons) 5 sheets of lasagne, 150 ml of cream (i always use the soya one), 1 bag of saffron powder (0,125 g), 1/2 teaspoon of pesto, 1/2 bouillon cube, 50 g of ham cubes, pecorino (or parmesan), olive oil and curly parsley. Boil for 15/20 minutes the lasagne in salted water with some oil and meanwhile prepare the sauce. In a pan pour a little of oil, the cream, the bouillon cube and the saffron, then let it cook for a little while until all the ingredients are melted and lastly add the ham and some grated pecorino. Drain the lasagne and cut every sheet in half, then create in each dish 5 layers alternating them with the saffron cream. End sprinkling the surface with parsley sprigs and serve.. easy isn't it? A good way to have lasagne without having to turn on the oven, most of all in summer! Try if you want and let me know.. see you soon!

2 commenti:

  1. Good recipe! and you don't even need the oven to get a great taste :).

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