mercoledì 25 settembre 2013

Spaghetti cinesi
Chinese spaghetti


Oggi non si cucina italiano, eh no! Chi l'ha detto che è difficile preparare le ricette cinesi? Certo, magari non abbiamo la wok, o non troviamo proprio i giusti ingredienti, ma con pochi semplici prodotti di casa nostra e qualche accorgimento il gioco è fatto, per portare un tocco orientale sulla nostra tavola.
Cosa vi serve? Ecco la lista. Servono 100 g di spaghettini di soia, 60 g di pancetta dolce a cubetti, 30 g di porcini secchi, brodo di manzo (o di pollo), 1/2 zucchina, 2 carote, 1/4 di cipolla, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di aceto di mele e olio di semi. Preparate gli spaghetti come scritto sulla confezione (di solito in acqua bollente per qualche minuto) e poi scolateli. Mettete a bagno i funghi in acqua finché non si saranno ammorbiditi e intanto in una padella versate 2 cucchiai di olio e fate rosolare la pancetta fino a quando non sarà diventata rosa. Inserite zucchina, carote e cipolla tagliate a listarelle e fate appassire. Unite poi gli spaghetti e mescolate, saltando di tanto in tanto. In una ciotola preparate il condimento con un bicchiere di brodo, la salsa di soia, zucchero, aceto e un cucchiaino di olio. Mescolate ed unite al tutto nella padella, poi saltate finché il brodo di cottura non sarà evaporato e servite il piatto caldo. Beh, non male, non vi sembra? Allora provate e fatemi sapere, ciao!
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Today we don't cook italian, no! Who said that it's difficult to prepare chinese recipes? Sure, maybe you don't have a wok, or you can't find the right ingredients, but with some simple products we can find at home and some changes that's it, to bring an oriental touch on our tables. What do you need? Here is the list. You need 100 g of soya spaghetti, 60 g of bacon (not smoked) in cubes, 30 g of dried porcini mushrooms, beef bouillon (or chicken), 1/2 zucchini, 2 carrots, 1/4 of onion, 3 spoons of soya sauce, 2 teaspoons of sugar, 2 spoons of apples vinegar and seeds oil. Prepare the spaghetti as written on the packaging (usually in boiling water for a few minutes) and then drain them. Soak the mushrooms in water until they will be soft and meanwhile pour in a pan 2 spoons of oil and brown the bacon until it's light pink. Add zucchini, carrots and onion all cut in strips and sauté. In a bowl prepare the seasoning with a glass of bouillon, soya sauce, sugar, vinegar and a spoon of oil. Stir and add it to the pan, then cook until the bouillon has evaporated and serve the dish hot. Well, not bad, don't you think? So try and let me know, bye!

6 commenti:

  1. ti ho fatto venir voglia di cinese, eh? ;-)

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    1. ebbene si :D qualche volta devo provare anche il tuo pollo alle mandorle!

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  2. Really good! You can cook anything from the world ;)!

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  3. Oddio che voglia di cinese!!! E giapponese!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Non pensavo che fosse così facile fare gli spaghettini di soia...ci proverò sicuramente ma la prossima volta che vieni in Italia dobbiamo assolutamente andare insieme a mangiare dal giappo :)

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    1. Io son sempre pronta per il giapponese :D poi adesso mangio anche il sushi quindi ancora meglio!!

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