domenica 15 settembre 2013

Straccetti di pollo con yogurt
Chicken strips with yoghurt


Per coloro che mi leggono penso si sia capito che una delle carni che più amo cucinare (e mangiare) è il pollo. Questa ricetta è nata un po' così, con qualche avanzo del giorno prima e rimasugli dal frigo, ma alla fine il risultato è stato degno delle altre ricette, quindi eccomi qui a condividerla con voi!
Per due persone servono 300 g di straccetti di pollo, 200 g di passata di pomodoro, qualche pomodoro secco sott'olio, 3 cucchiai di yogurt naturale, aglio in polvere, 1/2 cipollotto, 200 g di champignons, olio d'oliva, sale e pepe. In una padella mettete poco olio ed aggiungetevi il pollo, cospargendolo con sale e pepe. Dopodiché, appena la carne inizia a cuocersi, aggiungete il cipollotto a rondelle, i funghi tagliati a metà (se sono grandi fate quattro parti) e un po' di aglio in polvere. A cottura quasi ultimata versate il pomodoro, i pomodori secchi a pezzi e lo yogurt, amalgamando bene il tutto ed alzando la fiamma per creare una cremina. Regolate di sale se necessario e servite caldo. Un mix di sapori, dal dolce, al sapido, all'acidulo, che mi ha entusiasmata.. e voi cosa aspettate? Ai fornelli! :)
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For those who read my posts i think it is understood that one of the meat i love to cook (and to eat) is chicken. This recipe was born randomly, with some leftovers from the day before and remnants in the fridge, but in the end the result was worthy of the other recipes, so here i am sharing it with you! For two persons you need 300 g of chicken strips, 200 g of tomato sauce, some dried tomatoes in oil, 3 spoons of natural yoghurt, garlic powder, 1/2 spring onion, 200 g of champignons, olive oil, salt and pepper. Put in a pan some oil and add the chicken, sprinkling it with salt and pepper. Then, as soon as the meat starts to cook, add the spring onion in slices, the mushrooms cut in half (if they are big make four parts) and some garlic powder. Before everything is cooked add the tomato sauce, some dried tomatoes in pieces and the yoghurt, mixing well and turning up the heat to create a sort of cream. Fix if necessary the salt and serve warm. A mix of flavors, from sweet, to sapid, to sour, which made me enthusiastic.. and you, what are you waiting for? In the kitchen! :)

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