sabato 5 ottobre 2013

Per cambiare.. pesto rosso!
For a change.. pesto rosso!


Ieri giornata di pioggia e temporale, ma oggi sotto ad un pallido sole eccomi con una nuova ricetta (una tra le ultime "normali" del mese, dato che a breve inizia lo speciale Halloween). Mi succede spesso di voler cucinare un sugo ma.. non ho la passata di pomodoro in casa, come è successo oggi.
Volevo preparare gli gnocchi con ragù di carne, ma non c'erano nè la carne, nè tantomeno tutti gli altri ingredienti, quindi sono rimasta in attesa di un'ispirazione per qualche minuto e poi eccola! Ho fatto il pesto rosso, che altro non è se non il classico pesto genovese con qualche aggiunta. Ma vediamo come realizzarlo :) Per due persone procuratevi un vasetto di pomodori secchi sott'olio, 50 g di basilico (foglie), due spicchi d'aglio, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 10 g di pinoli, sale ed olio d'oliva. A questo punto bisogna pulire bene il basilico e poi unire tutti gli ingredienti e pestarli in un mortaio (io essendo un po' di fretta ammetto di aver usato il tritatutto elettrico..). Quando tutto sarà finito e il pesto avrà assunto la caratteristica consistenza, unite mezzo barattolino di pomodori secchi tritati in precedenza. Cuocete gli gnocchi (o la pasta) per qualche minuto e dopo aver rimosso l'acqua mescolateli con il pesto rosso. Guarnite a piacere i piatti con i rimanenti pomodori secchi.. un successone! 
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Yesterday was a day with rain and storm, but today under a pale sun here i am with a new recipe (one of the last "normal" ones of the month, since soon i will start with the Halloween special). It happens a lot that i want to cook a pasta sauce but.. i don't have the tomato sauce at home, as it happened today. I wanted to prepare gnocchi with meat sauce, but there wasn't the meat, not even all the other ingredients, so i waited for an inspiration for a few minutes and then there it was! I made the pesto rosso, which is nothing more than the traditional genovese pesto (green) with some extras. But let's see how to make it :) For two persons get a little jar of dried tomatoes in oil, 50 g of basil (leaves), two garlic cloves, 3 spoons of grated parmesan, 10 g of pine nuts, salt and olive oil. At this point clean very well the basil and then put together all the ingredients and pound them in a mortar (since i was a little in a hurry i admit i used the food processor..). When everything is finished and the pesto will have the characteristic consistency, add half of the dried tomatoes previously chopped. Cook the gnocchi (or the pasta) for a few minutes and after removing the water mix them with the pesto rosso. Garnish if you want the dishes with the dried tomatoes left.. a big success!

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